「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するアーモンドクッキー
| 20枚分 ■材 料 | |
|---|---|
| |
| A | |
| 米粉(簡単ケーキ用):50g | |
| グラニュウ糖 :100g | |
| スライスアーモンド :200g | |
| 卵白 :2個分 | |
| サラダ油 :適量 | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | ボウルにAを合わせ、手でよく混ぜ、卵白を加えて、更に混ぜる。 |
| 2 | 天板に油を敷き、1の生地を薄く隙間なくのばす。 |
| 3 | オーブントースターで15〜20分焼く。熱いうちに包丁で切り分ける。 |