「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するパンケーキ
6枚 ■材 料 | |
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米粉(簡単ケーキ用):200g | |
砂糖 :50g | |
卵(M) :1個 | |
牛乳 :200ml | |
■作り方 | |
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1 | ボールに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加えて卵液をつくります。 |
2 | @の卵液の中に米粉(簡単ケーキ用)を入れ混ぜて、滑らかな生地をつくります。 |
3 | 中火(140℃)で3〜4分、表面にブツブツ泡が出たら裏返して2分焼きます。 |