「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するホットケーキ

| 4枚 ■材 料 | |
|---|---|
| |
| 米粉(簡単ケーキ用):200g | |
| 砂糖 :50g | |
| 卵(M) :1個 | |
| 牛乳 :180ml | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | ボールに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加えて卵液をつくります。 |
| 2 | @の卵液の中に米粉(簡単ケーキ用)を入れ混ぜて、生地をつくります。 |
| 3 | 中火(140℃)で3〜4分、表面にブツブツ泡が出たら裏返して3分焼きます。 |