「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するエビフライ
(4人分) ■材 料 | |
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車エビ :8尾 | |
米粉(天ぷら粉用):50g | |
卵 :1個 | |
パン粉 :30g |
■作り方 | |
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1 | 車エビは尾を残して、頭と殻とワタを取り除きます。腰に3〜4か所切り込みを入れて伸ばします。 |
2 | 車エビに米粉(てんぷら粉用)をまぶし、卵液をくぐらせ、パン粉をつけ、180℃の油で揚げます。 |