「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するかき揚げ
(4人分) ■材 料 | |
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米粉(天ぷら粉用):40g | |
にんじん :60g | |
玉ねぎ :60g | |
さくらエビ :10g | |
水 :50ml |
■作り方 | |
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1 | にんじん、玉ねぎは皮をむいて、せん切りにします。さくらエビは分量外の水をふりかけ柔らかくします。 |
2 | ボールに米粉(天ぷら粉用)に水を加えて混ぜて、衣液をつくり、そこへ@の材料を加えてよくからめます。 |
3 | 180℃の油で裏表をきつね色になるまで揚げます。 |