「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するかき揚げ
| (4人分) ■材 料 | |
|---|---|
| |
| 米粉(天ぷら粉用):40g | |
| にんじん :60g | |
| 玉ねぎ :60g | |
| さくらエビ :10g | |
| 水 :50ml | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | にんじん、玉ねぎは皮をむいて、せん切りにします。さくらエビは分量外の水をふりかけ柔らかくします。 |
| 2 | ボールに米粉(天ぷら粉用)に水を加えて混ぜて、衣液をつくり、そこへ@の材料を加えてよくからめます。 |
| 3 | 180℃の油で裏表をきつね色になるまで揚げます。 |