「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するチヂミ
2人分 ■材 料 | |
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米粉(食パンピザ用):100g | |
水 :150ml | |
ニラ :半束 | |
ごま油 :大さじ1/2 | |
塩 :少々 | |
干しえび :6g | |
豚バラ :50g | |
A【ソースの材料】 | |
酢 :大さじ2 | |
醤油 :小さじ1 | |
砂糖 :小さじ1 | |
ねぎ(みじん切り):5g | |
ごま油 :小さじ1/2 | |
■作り方 | |
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1 | ボウルに米粉(食パンピザ用)、塩、水を入れて混ぜ、長さ5cmに刻んだニラ、干しえび、フライパンで炒めた豚肉を加え、混ぜます。 |
2 | フライパンにごま油を敷き、@を平らに広げて、両面がきつね色になるまで焼きます。 |
3 | Aを混ぜて作ったソースで頂きます。 |