「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するコーヒーフィナンシェ
6個分 ■材 料 | |
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卵白(卵M2個):80g | |
砂糖 :50g | |
ハチミツ :20g | |
塩 :少々 | |
A(粉類) | |
米粉 :40g | |
コーヒー粉末 :3g | |
ココア :7g | |
アーモンドプードル:40g | |
ベーキングパウダー:3g | |
バター :60g | |
くるみ :6g | |
■作り方 | |
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1 | ボールに卵白をほぐし、砂糖、ハチミツ、塩を加え混ぜる。 |
2 | 1にAの粉類を加えて混ぜ、溶かしバターを加え型に入れ、くるみをのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。 |