「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するカレーライスのとろみづけ
4人分 ■材 料 | |
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牛肉 :400g | |
玉ねぎ :2個 | |
にんじん :1本 | |
じゃがいも(小):4個 | |
A | |
水 :カップ2 | |
ウエスタソース:大さじ3 | |
ケチャップ :大さじ3 | |
醤油 :大さじ2 | |
カレー粉 :大さじ2 | |
B | |
米粉(微細):大さじ6 | |
水 :大さじ6 |
■作り方 | |
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1 | 玉ねぎは薄皮をむいて、にんじんは皮をむき小さめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき、角切りにする。 |
2 | フライパンにバターを入れ火にかけ、牛肉を炒める。 |
3 | 鍋に02の牛肉を入れ、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもとAも加え、フタをして柔らかく煮る。 |
4 | 03が十分に柔らかくなったら、Bの米粉を水で溶いて入れ、トロミをつける。 |