「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するクレープ
4人分 ■材 料 | |
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卵 : 1個 | |
牛乳 : 200ml | |
サラダ油 : 15ml | |
米粉(微細): 90g | |
塩 : 1g | |
■作り方 | |
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1 | ボールに牛乳200mlと卵1個を加え混ぜます。これに米粉90gと塩1gを少しずつ加え混ぜ、滑らかになるまで混ぜます。 |
2 | 次に油15mlを加えて、とろりとした生地をつくります。冷蔵庫で30分間休ませます。 |
3 | フライパンに油をひき生地を伸ばし、中火で両面を焼き、好みの具材をのせて包みます。 |