「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するシチュウのとろみづけ
4人分 ■材 料 | |
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鶏もも肉 :300g | |
じゃがいも :300g | |
玉ねぎ :300g | |
にんじん :120g | |
ブロッコリー :80g | |
水 :カップ2 | |
A | |
米粉(微細) :大さじ4 | |
牛乳 :カップ2 | |
塩 :小さじ1 | |
こしょう :少々 |
■作り方 | |
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1 | フライパンに油をひき、鶏もも肉を2cm角に切り、表裏こんがりとよく炒める。 |
2 | 玉ねぎはくし切り、にんじん・じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。 |
3 | 01と02を入れた鍋に水を加えて柔らかくなる迄、ゆっくりと煮る。 |
4 | 野菜に火が通ったら、Aを混ぜて鍋に加え軽く煮て、トロミがついたら出来上がり。 |
5 | お好みで青み野菜(アスパラガス、ブロッコリー、ほうれん草など)を茹でて加える。 |