「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷する抹茶・米粉ドリンク
(2人分) ■材 料 | |
---|---|
| |
牛乳または豆乳 : 1カップ半 | |
材料a | |
米粉(微細) : 20g | |
砂糖 : 4g | |
抹茶 : 小さじ1/2 | |
牛乳または豆乳: 30ml |
■作り方 | |
---|---|
1 | 鍋に材料aの粉類を混ぜ、材料aの牛乳を入れ、よく混ぜる。 |
2 | 牛乳または豆乳を少しずつ01に混ぜる。 |
3 | 02を混ぜながら中火で加熱し、トロミがついたら出来上がり。 米粉のとろりとした爽やかな味が楽しめます。 |