「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するだんご
| (8個) ■材 料 | |
|---|---|
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| 米粉(微細) : 100g | |
| ぬるま湯 : 80ml | |
| あん、きな粉、アオノリ : 適量 | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | 米粉にぬるま湯を加え、耳たぶの固さに練り、8個の生地に分け丸めます。 |
| 2 | 沸騰した湯で10分間茹でた後、あん、きな粉、アオノリをまぶします。 |