「米粉料理、私もお勧めします。」
米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するだんご
(8個) ■材 料 | |
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米粉(微細) : 100g | |
ぬるま湯 : 80ml | |
あん、きな粉、アオノリ : 適量 |
■作り方 | |
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1 | 米粉にぬるま湯を加え、耳たぶの固さに練り、8個の生地に分け丸めます。 |
2 | 沸騰した湯で10分間茹でた後、あん、きな粉、アオノリをまぶします。 |