「玄米粉料理、私もお勧めします。」
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷する玄米粉食パン(ホームベカリー使用)
| 1斤 ■材 料 | |
|---|---|
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| 米粉(パン用): 230g | |
| 焙煎玄米粉、健康のひかり(茶):20g | |
| 砂糖 : 15g | |
| 食塩 : 4g | |
| 脱脂粉乳 : 8g | |
| ドライイースト : 3g | |
| 無塩バター : 20g | |
| 水 : 200ml | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | ホームベーカリーの釜に、材料Aを入れて「米粉コース(2時間コース)」にセットしてスタートしてください。 |
| 2 | 夏季には、十分に冷やした冷水をご使用ください。 |