米粉・玄米粉を使ったレシピ

「玄米粉料理、私もお勧めします。」
                         
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。


かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江

玄米粉を使ったレシピ

印刷する玄米粉食パン(ホームベカリー使用)

1斤 ■材 料
使用商品:
健康のひかり(茶)
米粉(パン用): 230g
焙煎玄米粉、健康のひかり(茶):20g
砂糖 : 15g
食塩 : 4g
脱脂粉乳 : 8g
ドライイースト : 3g
無塩バター : 20g
水 : 200ml
■作り方
1 ホームベーカリーの釜に、材料Aを入れて「米粉コース(2時間コース)」にセットしてスタートしてください。
2 夏季には、十分に冷やした冷水をご使用ください。