「玄米粉料理、私もお勧めします。」
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するパスタスープ
6〜7人 ■材 料 | |
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材料a | |
米粉 ;100g | |
焙煎玄米粉 | |
健康のひかり(白);100g | |
牛乳 ;120ml | |
塩 ;小さじ1/3 | |
ベーキングパウダー;小さじ1と1/3 | |
材料b | |
じゃがいも;2個 | |
にんじん ;1/2本 | |
たまねぎ ;1/2個 | |
スープストックのもと;2粒 | |
水 ;500〜600ml | |
塩・こしょう・パセリ | |
■作り方 | |
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1 | 材料aでパスタをつくる。 4〜5cmの長さで麺状に広げて切り、塩茹でする。 |
2 | bの野菜を5〜6mmの角切りにし、スープストックで煮る。 |
3 | 02の野菜の中に01のパスタを入れ、塩・こしょうで調味する。 |
4 | スープ皿に盛り分け、パセリを浮かす。 |