「玄米粉料理、私もお勧めします。」
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するカレー、シチューのとろみづけ
4人分 ■材 料 | |
---|---|
| |
健康のひかり(白):40g | |
水 :カップ1/2 | |
■作り方 | |
---|---|
1 | ご家庭の好みの味に調整したカレー、シチューに水で溶いた玄米粉(白)を入れて、トロミを付けます。 |
2 | ダマになりにくいのが特長です。 |