米粉・玄米粉を使ったレシピ

「玄米粉料理、私もお勧めします。」
                         
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。


かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江

玄米粉を使ったレシピ

印刷するカレー、シチューのとろみづけ

4人分 ■材 料
使用商品:
健康のひかり(白)
健康のひかり(白):40g
水     :カップ1/2
■作り方
1 ご家庭の好みの味に調整したカレー、シチューに水で溶いた玄米粉(白)を入れて、トロミを付けます。
2 ダマになりにくいのが特長です。