米粉・玄米粉を使ったレシピ

「玄米粉料理、私もお勧めします。」
                         
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。


かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江

玄米粉を使ったレシピ

印刷する玄米粉ドリンク

1人分 ■材 料
使用商品:
健康のひかり(白又は茶)
牛乳     :150ml
焙煎玄米粉
 健康のひかり(白、又は茶):4g
シロップ   :2g
■作り方
1 コップに牛乳、玄米粉(白、又は茶)とシロップを入れてよく攪拌します。
2 ・香ばしい香りがします。シェーカー、ミキサーで攪拌するとよく混ざります。
3 ・01を一度煮沸すると、玄米粉が溶け、とろりとした食感が楽しめます。