「玄米粉料理、私もお勧めします。」
                         
玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷する玄米粉ドリンク

| 1人分 ■材 料 | |
|---|---|
  | |
| 牛乳 :150ml | |
| 焙煎玄米粉 | |
| 健康のひかり(白、又は茶):4g | |
| シロップ :2g | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | コップに牛乳、玄米粉(白、又は茶)とシロップを入れてよく攪拌します。 | 
| 2 | ・香ばしい香りがします。シェーカー、ミキサーで攪拌するとよく混ざります。 | 
| 3 | ・01を一度煮沸すると、玄米粉が溶け、とろりとした食感が楽しめます。 |