「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するパンケーキ
| 5枚分 ■材 料 | |
|---|---|
| |
| 米粉(ケーキ用) :250g | |
| A | |
| 砂糖 :50g | |
| 豆乳または水 :320ml | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | ボールにAを入れて混ぜ、次に米粉をザックリ混ぜて生地をつくります。 |
| 2 | 生地をお玉にとり、フライパンに流し入れ、中火(170℃)で4分、裏返して4分焼きます。 |