「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するクレープ
| 4枚 ■材 料 | |
|---|---|
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| A | |
| 米粉(プレーン) :90g | |
| 豆乳または水 :250ml | |
| オイル :大さじ1 | |
| 塩 :少々 | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | ボールにAの材料を入れて混ぜ、とろりとした生地をつくり、10分ねかせます。 |
| 2 | 生地をお玉にとり、フライパンに流し丸く薄く延ばし、中火で両面焼きます。 |
| 3 | お好みのぐざい(レタス、トマト、ハム等)をのせて包みます。 |