米粉・玄米粉を使ったレシピ

「アレルギー対応食、私もお勧めします。」

米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。


かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江

アレルギー対応食のレシピ

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グルテンフリー米粉・玄米粉を使用しています。
4枚 ■材 料
使用商品:
米粉(プレーン)
 米粉(プレーン)   :90g
 豆乳または水     :250ml
 オイル        :大さじ1
 塩          :少々
■作り方
1 ボールにAの材料を入れて混ぜ、とろりとした生地をつくり、10分ねかせます。
2 生地をお玉にとり、フライパンに流し丸く薄く延ばし、中火で両面焼きます。
3 お好みのぐざい(レタス、トマト、ハム等)をのせて包みます。