「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するグラタン
4人分 ■材 料 | |
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A | |
米粉(プレーン) :80g | |
豆乳または水 :カップ3 | |
オイル :大さじ2 | |
塩・こしょう :少々 | |
ベーコン :4枚 | |
玉ねぎ :1個 | |
人参 :1/2本 | |
キノコ :100g | |
■作り方 | |
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1 | 玉ねぎ、人参、ベーコンは1cm角に、キノコは2〜3cmに切ります。人参は下ゆでします。 |
2 | オイル(分量外)を熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、更にキノコ、人参を加えて、塩・こしょうで味を調えます。 |
3 | 鍋にA入れ、よく混ぜながら加熱し、トロミがついたと火を止め、Aの具をからめて耐熱容器に盛ります。 |
4 | 220℃に屋熱したオーブンで約20分焼きます。 |