「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するお好み焼き
4人分 ■材 料 | |
---|---|
| |
米粉(天ぷら用) :200g | |
だし汁 :300ml | |
キャベツ :300g | |
豚肉 :240g | |
削り節 :適量 | |
青のり :適量 | |
紅しょうが :適量 |
■作り方 | |
---|---|
1 | 米粉とだし汁を混ぜて生地をつくります。キャベツはせん切りにします。ホットプレートを熱して、生地をお玉一杯、丸く延ばして4枚焼きます。 |
2 | 透明になると、キャベツを盛り、削り節をかけ豚肉をのせ、@の生地お玉半分を全体にふりかけます。 |
3 | 蓋をして、見市焼きにし、裏返して、ソース、青のり、紅しょうがをトッピングします。 |