「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するカップケーキ
径6cmカップ 6個分 ■材 料 | |
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米粉(ケーキ用):250g | |
砂糖 :60g | |
豆乳または水 :320ml | |
オイル :大さじ1(15ml) | |
バニラエッセンス |
■作り方 | |
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1 | ボールに豆乳または水、米粉、砂糖、オイルを加えて混ぜ、更にバニラエッセンスを加えて滑らかな生地を作ります。 |
2 | 生地をケーキカップに6分目入れ、レーズンをのせ予熱した200℃のオーブンで35分焼きます。 |