「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷する蒸しパン
| 径6cmカップ 6個分 ■材 料 | |
|---|---|
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| 米粉(ケーキ用):250g | |
| 砂糖 :60g | |
| 豆乳または水 :300ml | |
| オイル :中さじ1(7.5ml) | |
| さつま芋 | |
| ■作り方 | |
|---|---|
| 1 | さつま芋の皮をむき。1cmの角切りにして、30個つくり、水にさらします。 |
| 2 | ボールに豆乳または水、米粉、砂糖、オイルを加えて混ぜ、滑らかな生地を作ります。 |
| 3 | 生地をケーキカップに6分目入れ、更にさつま芋を5個程のせて、約20分蒸します。 |