「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するピザ
1枚 ■材 料 | |
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米粉(パン用) :150g、 | |
砂糖 :10g | |
食塩 :2g | |
ドライイースト :3g | |
オイル :中さじ(7.5ml) | |
水 :110ml | |
■作り方 | |
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1 | ボールに米粉、砂糖、食塩、ドライイーストを入れて混ぜ、更に水とオイルを加え、5分こねて丸め、生地をラップに包み、10分寝かせます。 |
2 | クッキングシートを敷き、打ち粉(分量外)をして生地をのせ、手のひらで円形に延ばして、径22cm程の生地を作ります。 |
3 | 40℃のオーブンで生地を30分発酵させた後、生地にピザソースを塗り、適宜切った玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーン等をのせ、220℃に予熱したオーブンで15分焼きます。 |