「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するソフトドーナツ
20個分 ■材 料 | |
---|---|
| |
米粉(ケーキ用) :200g | |
砂糖 ;30g | |
豆乳 ;150ml | |
シナモン ;小さじ2 | |
砂糖 ;20g |
■作り方 | |
---|---|
1 | ボールに米粉、砂糖、豆乳を入れてよく混ぜ、耳たぶより少し柔らかな程度に仕上げます。 |
2 | 生地をスプーンですくい、ピンポン玉の形になるように160℃の油で揚げる。 |
3 | 揚げて油が切れたら、材料Bを混ぜ合わせて、ふりかける。 |