「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷する蒸しパン(炊飯器使用)
4切れ分 ■材 料 | |
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米粉(パン用) :150g | |
砂糖 :25g | |
ベーキングパウダー :5g | |
豆乳 :200ml | |
オイル :7.5ml | |
嗜好品 | |
コーヒー・ココア・抹茶など :4g |
■作り方 | |
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1 | 炊飯器の釜に米粉、砂糖、ベーキングパウダーの他、コーヒーなどを入れて混ぜます。 |
2 | 更に、豆乳、オイルを入れて滑らかになる迄よく混ぜます。 |
3 | 釜を炊飯器にセットし、ごはんを炊くようにスイッチを入れます。 |
4 | 40分程すると、スイッチが切れて出来上がりです。釜から出して、1時間程置き水分を飛ばしてから、4等分に切ってお召し上がりください。 |