「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷するさぬきの生春巻き(27年度応募作品)
4個分 ■材 料 | |
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米粉(プレーン) :36g | |
片栗粉 :36g | |
水 :90ml | |
塩 :0.1g | |
レタス :30g | |
ニラ :15g | |
人参 :15g | |
豚肉 :20g | |
ブロッコリー :30g | |
A:調味料 | |
ごま油 :32ml | |
しょうゆ :72ml | |
にんにく :2g | |
炒りごま :5g | |
■作り方 | |
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1 | 米粉、片栗粉、水、塩をあわせ、泡立て器でもっちりとなるまで混ぜる。 |
2 | 平らな器にラップをぴったりと敷き、そのうえに1を流し、スプーンで広げる。 |
3 | レンジ500Wで2を50秒加熱する。皿からラップをはずし、ライスペーパーを完成させる。 |
4 | 具を茹でて、ライスペーパーで包んでいく。 |
5 | Aの調味料を混ぜ、ドレッシングをつくる。 |
6 | 盛り付けて完成。 |