「アレルギー対応食、私もお勧めします。」
米粉・玄米粉のしっとり・もちもちした食感を生かした調理方法を勧めてまいりました。
この度、アレルギーでお困りの方も含めた多くの人に使ってもらうため、ホームページ上で料理レシピの充実を図ることとなりました。
このレシピ集が、新たな食スタイルの啓発に繋がることを望んでいます。
かがわ農産物流消費推進協議会 玄米粉・米粉利用部会
座長 川染節江
印刷する米粉食パン
1斤分 ■材 料 | |
---|---|
| |
米粉(パン用) 250g | |
砂糖 15g | |
塩 3g | |
ドライイースト 3g | |
水 200ml | |
オイル 15ml | |
■作り方 | |
---|---|
1 | ホームベーカリーのケースに、米粉(パン用)、砂糖、塩を加えて、ハシで混ぜておきます。 |
2 | @に、水、オイル、ドライイーストを加えます。 |
3 | ホームベーカリーをパンコース(2時間コース)に設定して運転開始します。 |